欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 科室动态 » 水土保持 » 正文

水土保持

我市召开淤地坝安全度汛工作会议

发布时间: 2018-08-14 11:00:24   作者:石红霞   来源: 水保科   浏览次数:

为进一步落实国家防总、水利部黄委会防办、省水利厅关于淤地坝安全度汛工作要求,切实做好淤地坝安全度汛工作,8月13日下午,组织召开全市淤地坝安全度汛工作会议。市水利局党组成员、副局长赵新生,各县(市、区)水利局主管淤地坝防汛工作的局长、水保科(股)长参加会议。

会议传达了省水利8月9日召开的淤地坝安全度汛会议精神,各县分别汇报淤地坝安全度汛情况通报三门峡淤地坝安全度汛存在问题一是应急避险方案普遍无法落实;二是工程管护不到位,安全隐患较为突出;三是淤地坝工程存在违规蓄水。

针对存在的问题,会议要求一是进一步完善防汛行政首长负责制,严格按照通报要求抓好督查发现问题整改;二是抓紧编制和修订中型以上淤地坝单坝防汛预案,要有针对性地细化完善影响下游安全的骨干坝和病险坝应急避险预案,增强预案的针对性和可操作性,县级水行政部门及时审批,并组织演练;三是加强除险加固工程的建设管理;四是立即组织全面排查,消除隐患,确保检查发现突出问题整改到位8月中旬之后,国家防总、省水利厅要派出巡查组进行督查回头看。

当前淤地坝安全度汛工作,赵新生强调一是克服侥幸心理,增强忧患意识和责任意识。二是夯实淤地坝三个责任人,了解淤地坝基本情况。三是坚盯问题抓整改,一项一项整改,确保落实到位。四是举一反三,深入排查。(本站编辑)