欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 科室动态 » 水土保持 » 正文

水土保持

省水利厅督导检查我市淤地坝防汛工作

发布时间: 2018-07-26 16:21:51   作者:赵喜寅   来源: 水保科   浏览次数:

    7月20日,省水利厅淤地坝防汛检查组深入我市陕州区清泉沟,督导检查淤地坝防汛责任落实情况。市水利局党组成员、副局长赵新生,及相关负责人等陪同检查。

检查组听取市关于水土保持淤地坝防汛责任落实情况汇报,随机抽查了淤地坝管护责任人的手机联系方式,并现场电话询问管护人对该坝工程的运行管护情况;陕州区2018年淤地坝工程防汛预案、防汛责任人明白卡等落实情况进行了详细汇报。

现场检查陕州区清泉沟淤地坝工程防汛情况检查组着重强调,当前,我省已进入主汛期,针对今年气象预报的天气情况,一是思想上高度重视淤地坝工程的安全度汛工作,强化淤地坝防汛责任人制度的落实;二是做好运行管护知识的培训,遵循滞洪蓄浑排清的原则,尤其是普及淤地坝卧管放水孔起闭的操作方法,确保汛前安全运行;三是认真组织开展防汛演练活动,从实际出发检验防汛预案的操作性,增强淤地坝防汛责任人的责任心;四是加大巡查、排查力度,密切监视淤地坝运行状况,采取有效措施消除安全隐患。