欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 首页综合栏目 » 水利执法 » 正文

水利执法

省河湖执法督查组莅临我市检查水利执法工作

发布时间: 2018-09-12 09:29:30   作者:崔凯   来源: 水政支队   浏览次数:

近日,省水利厅河湖执法第六督查组莅临我市检查河湖执法工作。市水利局党组成员、副局长李国祥朱阳镇政府及相关单位负责人陪同检查。

督查组充分肯定我市水利执法工作工作机制有章有法、工作推进有目共睹、工作成绩可圈可点。针对朱阳水文站测验设施被毁案件,督查组召开现场协调会解决问题,会议指出,水文是社会公益性事业,为防汛抗旱减灾、最严格水资源管理制度、水生态文明建设、河长制和湖长制实施提供优质高效服务,同时为地方政府监管发挥有效作用。水文监测设施受国家法律法规保护,任何单位和个人不得侵占、毁坏水文监测设施,不得干扰水文监测。

督查组要求,灵宝市尽快下达限期责改通知书,朱阳镇政府要完善项目有关手续,主动跟水文部门沟通对接,就朱阳水文站基本水尺断面迁建及迁建前保证水文观测问题深入沟通,达成一致拿出切实可行的方案。加强监管,按照会议要求进行自查,完善相关手续,落实整改要求,确保问题整改落实。(本站编辑)