欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 首页综合栏目 » 水利执法 » 正文

水利执法

省水利厅督查我市河湖执法检查工作

发布时间: 2017-10-13 16:26:31   作者:耿珍   来源: 水政支队   浏览次数:

近日,省水政监察总队书记张嘉俊带队的第四督导小组市开展河湖执法检查活动进行了监督检查。

督导组对我市相关河排污口、河道、水利工程等进行了实地检查,并针对上次检查发现的问题进行了抽检,发现问题得到了有效的解决,并且整改到位。通过督导检查,督导组认为各级水利部门认识到位,都召开了专题会议对河湖执法检查工作进行部署,对辖区内河道、水库等重要部位进行了排查,确实把问题消灭在萌芽状态,有效避免了发生水事违法行为。

督导组听取了我市及各相关县(市、区)工作汇报,和对服务型执法及省水政监察总队二十一条制度建设的有关意见和建议。张嘉俊要求一是注重宣传教育,充分利用汛期12.4宪法日宣传,让老百姓认识到水的重要性,培养节水意识;二是严格执行巡查制度,有效区分开平时日常巡查和执法巡查,发现问题及时解决;三是发现案件一定要严查快查,及时与属地管理部门进行沟通联系,要和全面推行河长制工作有效结合起来,为全省的水政执法工作做好榜样。(本站编辑