欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 水利要闻 » 水利动态 » 正文

水利动态

市水利局举办全市水利系统安全生产对话谈心活动

发布时间: 2018-09-29 09:04:04   作者:姚国涛   来源: 建管科   浏览次数:

    9月28日,市水利局举办全市水利系统安全生产对话谈心活动。市水利局党组书记、局长段建民,局调研员卫伟,局属相关科室(单位)及各县(市、区)水利局负责同志参加活动。

活动现场,大家共同学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示、批示精神和《安全生产法》、《地方党政领导干部责任制规定》等法律法规,开展水利安全生产事故警示教育。卫伟就近期水利安全生产工作进行安排部署。

段建民充分肯定我市近年来水利安全生产取得的成绩。对下一步工作,他强调,一要提高政治站位,切实担起安全发展的政治责任,宁可万无一失,不可一失万无。二要全面抓好责任落实,严格按照《安全生产法》和《地方党政领导干部责任制规定》等法律法规要求健全和落实安全生产责任制,将安全责任落实到项目,落实到人员。三要认真组织好各单位的安全生产对话谈心活动,牢固树立安全发展理念,进一步落实各有关部门和生产经营单位的安全生产责任。四要扎实开展监督检查,在国庆节前进行一次安全生产执法检查,并落实好领导带班和24小时值班制度,确保水利安全生产形势持续向好。