欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 科室动态 » 水电开发 » 正文

水电开发

省水利厅杨大勇副厅长到我市调研水电工作

发布时间: 2018-07-30 09:37:32   作者:高川   来源: 信息中心   浏览次数:

    为进一步加强水电站安全生产、绿色小水电创建和防汛等工作,7月27日至28日,河南省水利厅副厅长杨大勇,厅水电发展中心主任王守恒等一行4人到我市检查指导水电工作。市水利局党组书记、局长段建民、副调研员李苏宏,卢氏县副县长张光明、县水利局负责人等陪同检查。

在卢氏县曲里水电站,杨大勇与相关负责人深入交流,听取水电站建设运行、安全生产、修复生态、防汛工作等方面情况汇报,详细了解水电站目前存在的困难。火炎水电站是70年代建设的一座老旧水电站,杨大勇对值班记录、机组运行、发电人员持证上岗、设备安全操作等进行了认真细致的检查。针对引水渠道淤泥厚、垃圾多等问题,进行认真研究,提出了解决办法。

关于卢氏水电站电价低问题,杨大勇强调,市、县两级要加强沟通,主动与有关单位建立联系,借鉴洛阳、南阳等市经验,积极争取调整上网电价,力争尽快合理解决。

就防汛工作,杨大勇强调,“七下八上”是防汛的关键时期,一是严格落实“双主体责任”制度,强化安全生产意识,积极组织力量,加强排查,全面消除安全隐患;二是加强值守,重视水位监测,完善应急预案,做好应急抢险救援准备,确保水电站平稳度汛;三是充分调度水资源,着力做好增效、节能、减排等,切实发挥水电站提质增效作用。

调研期间,杨大勇还听取市、县水电工作汇报,充分肯定我市高度重视水电站安全生产、防汛和绿色小水电创建工作的做法。