欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 科室动态 » 人事劳动 » 正文

人事劳动

市编办到我局开展市直党政机构改革调研

发布时间: 2018-08-01 16:39:57   作者:杨苏光   来源: 人事科   浏览次数:

    为全面了解掌握全市涉改部门机构编制及职能运行情况,扎实做好新一轮机构改革准备工作,按照市委主要领导要求,7月31日,由市编办副主任孙宏发带队,率相关人员一行8人,深入我局开展实地调研。市水利局党组书记、局长段建民副局长李国祥陪同调研。

此次调研采取座谈交流方式进行。在座谈会上,李国祥结合我局职能和实际做工作汇报,提出了新一轮机构改革中面临的问题和意见建议参加调研的局机关科室、局属事业单位负责人逐一进行发言。

段建民表示,一是感谢市编办多年来对水利局的关心和支持;二是建议补齐历史欠账,解决遗留问题;三是认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,为建设水清、河畅、岸绿、景美三门峡提供水利支撑和保障。

孙宏发要求,深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《国务院机构改革方案》等文件规定的基础上,吃透领悟决定精神,上行下效。进一步了解和掌握如何合理设置机构等方面的政策规定,结合本单位工作实际,认真履行自主权,既要考虑内设机构的合理性,还要考虑到可操作性,将意见反映上来,并提出相应的建议和对策。