欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

灵宝市强力保障防汛形势稳定

发布时间: 2018-09-19 15:11:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    一是扎实开展汛中检查及整改。共排查信息更新、侵占河道、记录不全、执行制度不规范四大类26个问题,已督促相关乡镇、水管单位进行了积极整改。

二是明确工作重点,做好三大关键环节。首先是落实小水库、淤地坝、尾矿库这些易发险情部位的责任人;完善应急预案及预警措施。其次是做好山洪、地质灾害防御工作,认真检查,确保监测预警设施设备运转正常;加强村、组责任人的应急培训,确保危险区村组干部及群众熟悉预警信号、转移路线和安置地点。最后是全面排查整治河道乱占乱建问题,排查违建情况,建立台账;加大清障力度,加强督导检查。

三是做好防汛值班及雨情监测预警工作。严格坚持领导带班、值班人员24小时值班制度,加强与气象部门的联系沟通,及时发布雨情预警信息,近期共计发布雨情信息32条。