欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 首页综合栏目 » 党建之窗 » 正文

党建之窗

市水利局开展“纪念抗日战争胜利73周年 ”活动

发布时间: 2018-08-17 17:26:32   作者:卫青   来源: 水政科   浏览次数:

 

    2018年8月15日是日本宣布无条件投降73周年纪念日,市水利局第二党支部全体党员到灵宝市抗日战争纪念馆开展追忆历史,缅怀先烈纪念活动。

在抗战时期,灵宝市是保卫西北战略后方的重要门户,是抗日军民和日本侵略者大会战的前线之一。1938年3月—1941年6月,日军用飞机和大炮以较大规模轰炸灵宝、阌乡427次,投掷、发射炸弹6276枚,炸死炸伤失踪平民2000余人,毁房5000余间,击毁灵宝境内火车桥梁19孔,并将灵宝县城最为恢宏的历史建筑物—1901年动用万两白银修建的慈禧行宫夷为平地。到1945年8月日本无条件投降,这片古老的大地上留有日寇血腥暴行的累累铁证,铭刻着抗日军民誓与日寇血战到底、用鲜血和生命捍卫民族的尊严。

党员同志们现场观看那些血泪斑斑的惨烈场景,大家纷纷表示,铭记历史,警示未来,坚决捍卫中国人民抗日战争胜利成果,坚决维护中国共产党,永远缅怀革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,用献身、负责、求实的行业精神努力工作,为我市水利事业的发展贡献自己的力量!(本站编辑)