欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 首页综合栏目 » 党建之窗 » 正文

党建之窗

市水利局领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-08-08 15:23:22   作者:郝朝峰   来源: 机关党委   浏览次数:

    8月6日下午,市水利局领导班子召开巡视整改专题民主生活会,重点对照省委第四巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

市水利局党组书记段建民主持会议并作总结讲话领导班子全体成员参加市纪监委驻农业畜牧局纪检监察组相关领导到会指导并点评。

局党组对高标准开好这次民主生活会十分重视,会前集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规和省委第四巡视组向我市反馈的意见。围绕党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、把党的政治建设摆在首位等重要要求,对照中央和省委巡视反馈的问题,结合单位实际,深入开展谈心谈话,认真查摆领导班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

段建民代表局领导班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。班子成员逐一发言。大家的发言紧扣主题,坚持问题导向,认真反思近年来中央和省委、市委查处的典型案例,深刻汲取连子恒等3名地级领导干部和67名县级领导干部违纪违法教训,反躬自省、引为镜鉴,查找在学习贯彻落实习近平总书记新时代新思想和中央、省市委要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去自我批评见筋见骨,相互批评直截了当,整个会议严肃而不失融洽,提升了领导班子的政治意识和政治规矩,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,体现了局党组成员高度的政治责任感,达到了凝聚思想、增进团结的目的,对进一步确保巡视整改举措持续推进提升,持续加强党的建设具有积极推动作用。

最后,段建民总结讲话中提出整改要求一是要讲政治。巡视整改不到位,是对党的不忠诚,这次领导班子专题民主生活会就是落实省委对三门峡市巡视整改的有力举措,会后作为局党组抓巡视整改,特别是对于重大事情、主要问题进行梳理,把主要问题排出来,通过这次反馈到的一些问题,结合我们自身存在的主要问题,要列出问题清单,要制定整改措施,要明确整改责任人,建立整改台账。二是要抓大事。作为党组领导班子要抓水利“河长制、扶贫攻坚、生态文明建设”等6项牵涉全局的重点工作,这都是习近平总书记及党中央决定的重大事项,全局要抓大事,一月一调度,抓重点带动一般,每一位班子成员分管的业务也要抓大事,分管的工作重点要明晰,要紧抓不放,要有措施办法,抓出成果来。三是要守底线。廉洁自律这是政治生态建设的重点,一定要把廉政风险防控和对于每位同志自身的要求,从严再从严,从紧再从紧,不能有丝毫放松,从遵守会议纪律、机关制度做起,要给干部职工带好头、做表率,任何时候都要守好底线意识,推动水利各项工作再上新台阶。