欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 公众服务 » 办事指南 » 正文

办事指南

在河道、渠道、水库设置或者扩大排污口核准

发布时间: 2017-11-29 15:21:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1、事项名称:在河道、渠道、水库设置或者扩大排污口核准

2、设立依据

《中华人民共和国水法》第三十四条:“禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。”        

   3、申报材料

1)入河排污口设置申请书

2)建设项目依据文件

3)入河排污口设置论证报告

4)其他应当提交的有关文件

设置入河排污口对水利功能的影响明显轻微,经有管辖权的县级以上地方人民政府水行政主管部门或者流域机构同意,可以不编制入河排污口设置论证报告,只是提交设置入河排污口对水功能区影响的简要分析材料。

  4、办理流程

入河排污口设置申请受理(不受理)审查决定同意(不同意)送达(说明理由及权利)事后监管责任:对入河排污口设置情况进行监督检查,被检查单位应当如实提供有关文件、证照和资料。

5、承诺时限

7个工作日

6、收费标准及依据

不收费  

  7、办理地点

  崤山路三门峡市行政审批中心6楼水利局窗口

  8、联系电话

  0398-2775525